По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
Такие тарифы есть только у PlanetSky. Вообще PlanetSky стабильный инет. Сигнал со спутника тоже стабильный. У меня 70-78 %.
Хотя я бы на их месте выбрал SkyDSL. Я на нём 2 месяца назад сидел. Вроде стабильный инет. Там вроде бы очень дешёвый анлимит. От 1700 руб. вроде. Хотя щас у них там глобальные изменения происходят. Так что может что и изменилось ))) Хотя не должно.
А простым юзерам, кто юзает спутниковый инет я бы посоветовал SatGate. Я ща на нём сам сижу. Там анлим со скоростью MAX - 256 кбит/сек; MIN - 0 кбит/сек всего за 515 руб.
Подробная информация о провайдерах и их тарифах на www.ruslink.info
Судите сами:
У меня конфигурация тарелки такая:
1. Тарелка: General Satellite 1000x1160 мм
2. Конвертор: General Satellite DFK-71 Ku Линейный
3. Провод естественно )) 4. Тюнер: SkyStar 2 (v2.6D)
5. Мотоподвес: Golden Interstar HH-120
З.Ы. Те, кто полный ламак ( да и не полный тоже ) в этом деле - КО МНЕ.
Купив тарелку можно смотреть телик, слушать радио, сидеть в инете - И ВСЁ ЭТО ТЕБЕ ОДНОМУ.
Мне инет выходит на ~710 руб./месяц.
Так что думайте что же лучще, качественнее, дешевле! Решать вам. Моё дело предложить - ваше отказаться.
Скоро откроется http://fill-pc.ghl.lan Там будет всё про тарелки. Ну или почти всё. И скорее всего будет зеркало в глобале.
Расценки на инет и сколько стоит тарелка - примерно через час...........
Спутниковая антенна Супрал SD-S090OA (СТВ-0.9-11 АУМ) 900x1000 мм, коэффициент усиления 39.1 дБ/11.3 ГГц, с креплениями + стеновая опора ~ 1281 руб.
У меня антенна чуть больше и производителя General Satellite. Поетому немного по-дороже )))
2) Конвертор вообще дешёвый )))
Конвертер Ku диапазона GS DKF-71 линейная поляризация, шум 0.3 dB ~ 254 руб. Можно взять конвертор C диапазона. На С есть телик. Но нета как такового нет. Так что берите Ku. Тем более у меня тарелка ловит C диапазон с сигналом т 28 % до 34 %. Этого дотаточно на телик. Не говорю уже про инет, который требует куда меньшей пропускной способности нежели TV. Я предпочитаю брать конверторы General Satellite. Цена/Качесвто/Надёжность
3) Ну с проводом всё понятно. 6 руб. метр + коннекторы 5 руб. штука
4) Тюнер. Он вобщем-то дорогой (((
Оптимальный вариант:
DVB карта Sky Star 2 (v2.6D) (Лучшая бюджетная DVB карта с программным декодированием видеопотока) ~ 2194 руб.
Optional 5) Мотоподвес.
Лучший мотоподвес Golden Interstar по многим тестам. Хотя можно взять и BigSat. Он тоже не плох.
Мотоподвес General Satellite HH-120 ~ 4100 руб.
Мотоподвес BigSat HH-120 ~ 3000 руб. ( хотя не уверен в такой цене )
Все цены были взяты из прайс-листа фирмы КЦ "Технология"
ПОДВЕДЁМ ИТОГ:
Такая антенна обойдётся Вам примерно в ~7929 руб с мотоподвесом и ~3829 руб. без мотоподвеса.
ТЕРМИНЫ:
Спутниковая антенна - это просто белый кусок металла со специальныйм покрытием.
Конвертор - это электронный блок, смотрящий в антенну, и принемающий сигналы.
Тюнер - это плата, вставляемая в компьютер, обрабатывающая сигналы с конвертора.
Мотоподвес - это такая штука, которая сама крутит антенну. Спутников же МНОГО )))))
Кстати спасибо WAI за справку по настройке мотоподвеса! Хотя я настроил не по его справке.
Я долго смеялся, когда администратор SkyDSL сказал мне "А какой анлимит вы хотите за 1700 руб. в месяц?"
Так же если ты внимательно читал, наверно в курсе что у них этот якобы "безлимит, за смешные деньги" может юзаться только под виндовз маздаем (Windows 2000 и Windows XP). Так же они накладывают условия при использовании своего якобы "безлимит, за смешные деньги" 1)
предназначен преимущественно для WEB-серфинга и получения небольших объемов информации
Файлы больше 10 мб качать нельзя!
2)
Стандартный объем на практике составляет порядка 5-8 Гбайт за 30 дней, и зависит от того, в какое время суток была получена информация (при работе ночью доступен больший объем), а также от текущей загруженности спутникового канала. Если 30-дневный объем информации превышает допустимый (что происходит при постоянном получении больших файлов или при работе крупной локальной сети), то система расценивает использование Приоритета №1 как несправедливое, и может ограничить скорость.
"5-8 Гбайт за 30 дней" - очень смешные цифры
3) Очень мило смотрятся картинки с загрузкой канала провайдера (на том же http://www.ruslink.info)
Начало картинки - 4 Мбит/с в 7 утра
Конец картинки оказывается почему-то в 18 часов, (у нас еще 24 часа в сутках? :partyman: ) при этом скорость еле-еле дотягивает до 1 Мбит/с
Очень хотелось бы посмотреть, что происходит в часы пик... :vis:
Да для одного - двух пользователей такой интернет вполне подойдет, но уж явно не для нашей сети.
Хотя я бы на их месте выбрал SkyDSL. Я на нём 2 месяца назад сидел. Вроде стабильный инет. Там вроде бы очень дешёвый анлимит. От 1700 руб. вроде. Хотя щас у них там глобальные изменения происходят. Так что может что и изменилось ))) Хотя не должно.
Беру свои слова назад. Хотя я их анлимом пользовался. Вроде фсё норм.
Итак. Актуальных провайдеров у нас всего 4.
SpaceGate. PlanetSky. SkyDSL. SatGate.
Начнём по порядку.
SpaceGate интернет как и для домашних пользователей, так и для больших организаций. Цена за 1 мегабайт от 0.1 руб до 1.39 руб. В зависимости от скорости и времени. Из безлимитных планов нет выгодного для домашнего пользователя.
У SpaceGate есть большой плюс. На спутнике Экспресс АМ 22 53 в.д (именно через него передаётся инет)есть TV. 1-muz; NEO TV; CTC; Muz-TV; Radio MAX; Radio Love и ещё много чего.
PlanetSky интернет очень качественный и более менее дешёвый. Цена за 1 мегабайт от 0.1 руб до 1.12 руб. Безлимитные тарифные планы очень подходят для маленьких организаций. А для домашних пользователей подходит SkyCrystal 32/128 за 1360 руб. месяц. Скорость: MIN - 32 kbit/sec; MAX - 128 kbit/sec. На спутнике через который этот инет передаётся практически ничего нет!!!
SkyDSL очень дешёвый провайдер. Включает в себя кучу безлимитных тарифных планов в основном для домашних пользователей. Цена от 190 руб./месяц. Скорость от 1mbit/sec.
Но есть небольшие ограничения:
burglar пишет:Так же если ты внимательно читал, наверно в курсе что у них этот якобы "безлимит, за смешные деньги" может юзаться только под виндовз маздаем (Windows 2000 и Windows XP). Так же они накладывают условия при использовании своего якобы "безлимит, за смешные деньги" 1) Предназначен преимущественно для WEB-серфинга и получения небольших объемов информации Файлы больше 10 мб качать нельзя!
2) Стандартный объем на практике составляет порядка 5-8 Гбайт за 30 дней, и зависит от того, в какое время суток была получена информация (при работе ночью доступен больший объем), а также от текущей загруженности спутникового канала. Если 30-дневный объем информации превышает допустимый (что происходит при постоянном получении больших файлов или при работе крупной локальной сети), то система расценивает использование Приоритета №1 как несправедливое, и может ограничить скорость. "5-8 Гбайт за 30 дней" - очень смешные цифры
3) Очень мило смотрятся картинки с загрузкой канала провайдера (на том же www.ruslink.info) Начало картинки - 4 Мбит/с в 7 утра Конец картинки оказывается почему-то в 18 часов, (у нас еще 24 часа в сутках? ) при этом скорость еле-еле дотягивает до 1 Мбит/с
Очень хотелось бы посмотреть, что происходит в часы пик...
И наконец SatGate. Очень низкие цены. За 1 мегабайт от 7 копеек.
И анлимит от 515 руб./месяц. Со скоростью от 256kbit/sec.
Очень советую домашним пользователям. Я на нём сам сижу. Всё ОК. Иногда перебои в работе бывают, но так-то норм.
i_p пишет:правда что ли что есть анлим за 515 рублей?
Да правда. Но есть и трудности.
"Какие???" - спросите Вы!
1] 515 руб. - это без НДС. С НДС, который берёт банк будет дороже на 15 рублей 45 копеек
2] Нужно ещё одно соединие которое позволяет отправлять запросы в инет.
Пусть ваше соединение которое позволяет отправлять запросы в инет будет на нашем спутниковом нете из сети. Там мегабайт стоит 1.2 руб.
А на SatGate 515 руб. анлимит.
Соотношение паразетического траффика с скаченным 1 к 10.
Закупим на 100 р. траффика у спутникого нета нашей сетки. Ето будет примерно 83 мегабата.
Платим 515 руб. в банк. Получаем инет.
515 + 100 = 615 руб.
Проводим расщёт.
За 615 руб. в месяц вы закупаете 800 мб.
Получается 0.76 копеек за 1 мегабайт. Но ето тока днём.
Это немного выгоднее чем у нас в сети и намного выгнее других провайдеров. Типа ГН или ИжКом.
ВЫВОД: Если сделают анлим в сетке будет выгоднее. За 500 руб. Темболее на Sat Gate скорость между 0 и 256 kbit/sec. Но если как-то можно обрубить парапзетический траффик, то анлим будет 615 руб. в месяц без окраничений. Развитие етой темы на http://forum.ghl.lan/viewtopic.php?t=1011
Но если платить за мегабайт, то ето очень выгодный инет. За мегабайт до 76 копеек. Исходящий траффик беслплатный!
Последний раз редактировалось fillo 14 мар 2006, 17:58, всего редактировалось 4 раз(а).
Fill, для того чтобы "погубить левый" трафик, тебе понадобится всего навсего добится того, чтобы "земной" входящий трафик шел через тарелку. Для этого надо настроить VPN и, возможно, иметь реальный ip адрес. К сожалению я пока не совсем разбираюсь в этой технологии. А вот админы, судя по всему, в курсе что и как должно быть. Отсюда и упоминаемые в форуме тормоза при онлайн играх в инете.
WAI пишет:Fill, для того чтобы "погубить левый" трафик, тебе понадобится всего навсего добится того, чтобы "земной" входящий трафик шел через тарелку. Для этого надо настроить VPN и, возможно, иметь реальный ip адрес. К сожалению я пока не совсем разбираюсь в этой технологии. А вот админы, судя по всему, в курсе что и как должно быть. Отсюда и упоминаемые в форуме тормоза при онлайн играх в инете.
Я уже пытался делать то о чём ты говроиш! Ничё пока не получилось! Насчёт этого пока глухо как в танке. Так что вот. У меня есть один знакомый. Он вроде чё-то нарыл нащёт етого. Так что позвоню ему, если чё на форум выложу.
проблема скорее всего в наземном провайдере , пробуйте другого .
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств. Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
vavr пишет:проблема скорее всего в наземном провайдере , пробуйте другого .
Посоветуй наземного провайдера с бесплатным входящим трафиком, плиз.. Насколько я знаю у нас в городе всего 2 провайдера и оба обсчитывают именно входящий трафик.
у меня исходящий траффик через мультифакт а входящий со спутника , никакого паразитного траффика не наблюдаю
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств. Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте . Красиво,Качественно,с любовью к делу. любая информация по телефону 8-950-150-73-27
vavr пишет:проблема скорее всего в наземном провайдере , пробуйте другого .
Пробывал на ижкоме через ADSL - таже история. Пробывал через ГН - чуть меньше но фсё равно. Пробывал через модем - ТАРМАЗАААА......... ПРОБЫВАЛ ЧЕРЕЗ ДРУГА - нет тормозов! левый траффик уже не волнует! НО ПОТОМ МНЕ МОЙ ДРУГ СЧЁТ предьявил (
WAI пишет:Посоветуй наземного провайдера с бесплатным входящим трафиком, плиз.. Насколько я знаю у нас в городе всего 2 провайдера и оба обсчитывают именно входящий трафик.
Я думаю с БЕСПЛАТНЫМ ВХОДЯЩИМ - ДНЁМ С ОГНЁМ НЕ НАЙДЕШ!!!
Будет бесплатный входящий - будет платный исодящий, что ещё ХУЖе ((
vavr пишет:у меня исходящий траффик через мультифакт а входящий со спутника , никакого паразитного траффика не наблюдаю
Он не паразитный... он входящий... причем по земле (ГН, ИжКом... "мальчик, девочка - какая в жо... разница" (с) не я... звиняйте за выражение )) отчего анлим со спутника становится совершенно не анлим...
vavr пишет:у меня исходящий траффик через мультифакт а входящий со спутника , никакого паразитного траффика не наблюдаю
Он не паразитный... он входящий... причем по земле (ГН, ИжКом... "мальчик, девочка - какая в жо... разница" (с) не я... звиняйте за выражение )) отчего анлим со спутника становится совершенно не анлим...
Ну Ну! У меня именнно такая проблема
Последний раз редактировалось fillo 14 мар 2006, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
FILL пишет:- Какой провайдер?? - DVB-катра? - Какое соединение между тобой и провайдером?
mediacomsat
DVB Penta@net
выделенка до мультифакта
И сервак линуксовый на котором все енто стоит )
Ладно шутю я так , для рядового пользователя тарелки енто не подойдет никак .
У меня конечно все что писал выше работает на ура )
Я доволен скоростью
Правда на стороне VPN бывают глюки минут на тридцать ))
FILL пишет:У тя типа никакого паразитного траффика нет?
ну вот и разобрались