Вход  •  Регистрация









По вопросам подключения звоните 6-67-20 7(922)515-56-51 -Мегафон 7(912)461-36-10 -МТС 7(904)833-55-28 -Теле2 7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 22:00
пн - пт

с 10:00 до 22:00
сб - вс


Имя пользователя:

Пароль:



Рецепты , человек кушающий

Психология, философия, религия, эзотерика, неизведанное

Модераторы: fillo, vavr

Рецепты , человек кушающий

Сообщение #1 vavr » 24 апр 2007, 11:16

Часть первая. Концепция.
Прежде всего, руководствуюсь несколькими ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ и простыми правилами:

1. С момента выбора мяса и до момента подачи на стол готового блюда женская рука к мясу не прикасается. Ибо: «Возьми хорошее мясо, отдай его женщине. И она его… испортит».
2. Шашлык не жарится. Он просто разогревается. То есть нормально замаринованное мясо можно есть сырым.
3. Мясо выбирается самое лучшее, потому что и для себя, любимого.
4. Ожидаемый результат будет получен только в том случае, если блюдо будет готовиться в добром здравии и при ясном сознании. Основная выпивка ТОЛЬКО после подачи на стол приготовленного блюда.

Часть вторая. Теоретическая.
Продукты особо выбирать не умею, поэтому мясо выбираю САМОЕ красивое. Обязательно нюхаю и интересуюсь, когда оно ещё визжало. Самое лучшее мясо для шашлыка – это свиная шея (ошеек называется). На втором месте – лопаточная часть. Все остальные части несчастного животного не гарантируют ожидаемого результата, хотя здесь уже от мастерства повара всё зависит. Чем моложе поросёнок, тем, естественно, лучше. На одного едока рассчитываю не меньше 500-700 грамм мяса. Мясо промываю в холодной воде. Куски режу крупные и плоские, размером с ладонь, толщиной сантиметра три. Это на случай, если это мясо на решётке готовить, чтоб было удобнее его переворачивать. В любом случае крупный кусок всегда можно порезать на более мелкие.

Часть третья.
Творческая. Самая важная. Маринад.
Основа – лук. Для лука красота не нужна, так как после маринования мяса и водружения его на угли, весь маринад выбрасываю. Они с мясом поженились и поменялись всем, чем надо. Лук беру по объёму (а не по весу), равному объёму мяса. То есть – много. Пара-тройка крупных зубков чеснока. Добрый пучок петрушки и укропа. Вообще много свежей травы не помешает. Всё это измельчаю. В мясо насыпаю специй и перемешиваю. Тут – полёт фантазии. В магазине закупаю сразу несколько разных пакетиков со смесью всевозможных трав и специй. Единственное – это то, что если смесь специй предназначена для приготовления рыбы или картошки – тут сами понимаете. Лучше брать для приготовления (жарки) мяса. Ну и чтобы Вам запах нравился. Пересыпанное специями и немного подсоленное по вкусу мясо перекладываю нарезанным луком с травой. Слоями, чтоб равномернее было. Делаю это в новом (без отверстий :-) целлофановом пакете, чтобы удобнее переносить было. И всё. На нижнюю полку холодильника до завтра. Необходимо почитать на пакетике со специями и выяснить, есть ли там соль. А то пересолить можно элементарно. Тёща может заподозрить, что её дочь уже зятьку не нужна, а, типа, перевлюбился в неё самоё, красавицу писанную.

Часть четвёртая. Техническая. Заключительная.
Назавтра только техническая, но тоже важная работа. Место, мангал, шампура или решётка, костёр с обязательным прогоранием до состояния белесых и уже не горящих углей. Очень хорошие результаты показал прессованный уголь, который сейчас продаётся в любом супермаркете. Дороговато, но стоит тех денег. Не надо рубить, пилить, следить за костром. Вдобавок вполне экономно. Одного пакета угля на несколько походов хватит. Здесь уже творчества не надо, знай себе пивка потягивай и следи, чтоб не подгорело. НИКОМУ НЕ ДОВЕРЯЙ следить за готовящимся шашлыком и даже нанизывать его на шампура. Можешь оставить контроль только после попадания готового блюда на стол. Лучше всё делать самому. Если что-то пошло не так – всё равно виноватым окажешься, несмотря на количество помощников. Зато в случае успеха, тебя, пьяного и счастливого все на руках носить будут, ласкать и заигрывать. Самый момент, чтобы объявить о цене порции шашлыка!

Приятного аппетита!
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств.
Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки
Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте .
Красиво,Качественно,с любовью к делу.
любая информация по телефону 8-950-150-73-27

Аватара пользователя
vavr
Модератор
Модератор
 
Автор темы
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: 26 ноя 2005, 16:58
Последний визит: 29 июл 2021, 20:41
Откуда: Глазов
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 52
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #2 Mart-4 » 24 апр 2007, 13:29

интересно) только два вопроса:

1.Вином или чем еще поливаешь во время приготовления(на костре)?

2. На фото уже готовое блюдо?

Mart-4
Страаашный флудер :)
 
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 19:39
Последний визит: 06 июл 2012, 00:05
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Пол: Оно
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #3 vavr » 24 апр 2007, 14:19

сорри я забыл , написать об авторстве , эт не мое ))
я нашел в интернет

а на фото я так предполагаю все же еще не очень готовое блюдо
насчет чем поливаю я ,
рассолом от мяса как правило , его остается очень много )
а так по идеи у меня и у автора схожее мнение насчет приготовления
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств.
Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки
Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте .
Красиво,Качественно,с любовью к делу.
любая информация по телефону 8-950-150-73-27

Аватара пользователя
vavr
Модератор
Модератор
 
Автор темы
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: 26 ноя 2005, 16:58
Последний визит: 29 июл 2021, 20:41
Откуда: Глазов
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 52
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #4 Mart-4 » 24 апр 2007, 14:43

Ты на прессованном угле готовишь?

Mart-4
Страаашный флудер :)
 
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 19:39
Последний визит: 06 июл 2012, 00:05
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Пол: Оно
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5 vavr » 24 апр 2007, 14:50

не всегда на угле
но уголь самое то , и жар хороший и долгоиграющий
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств.
Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки
Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте .
Красиво,Качественно,с любовью к делу.
любая информация по телефону 8-950-150-73-27

Аватара пользователя
vavr
Модератор
Модератор
 
Автор темы
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: 26 ноя 2005, 16:58
Последний визит: 29 июл 2021, 20:41
Откуда: Глазов
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 52
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #6 Mart-4 » 24 апр 2007, 21:35

а если с дровишками, то какое дерево лучше подходит?

Mart-4
Страаашный флудер :)
 
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 19:39
Последний визит: 06 июл 2012, 00:05
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Пол: Оно
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #7 razor » 24 апр 2007, 22:49

береза наверно...
чак? чак-чак!
(чак норрис) - Кто меня звал?!

Аватара пользователя
razor
Комрадный разврат
 
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 23 сен 2006, 19:08
Последний визит: 05 мар 2011, 21:49
Откуда: от анны карениной
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 36
Предупреждения: 1
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #8 AzazeL » 24 апр 2007, 23:48

razor канеш, кому охото сосновую/еловую смолу жевать. Да и запах еды уйдёт 8)

Аватара пользователя
AzazeL
otaku no rida
otaku no rida
 
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 16:45
Последний визит: 12 июл 2009, 21:53
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 38
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #9 ВХ » 24 апр 2007, 23:55

Вообще вроде почти все лиственные деревья средней полосы идут. Исключения составляют лиственница, калина и рябина. Лиственница смолу содержит, а от калины и рябины привкус горький. Хотя мой дед любил калину подкидывать в мангал. :twisted:
А вообще, конечно, лучше уголь.
Нужно приложить все усилия, чтоб прогнать пришельцев с нашего родного Марса

Аватара пользователя
ВХ
Ветренный демиург
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 23 дек 2006, 21:28
Последний визит: 27 июн 2017, 22:31
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 43
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #10 vavr » 25 апр 2007, 09:33

Если дерево , то однозначно предпочтительнее береза,
угли от нее классные , и жаркие
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств.
Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки
Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте .
Красиво,Качественно,с любовью к делу.
любая информация по телефону 8-950-150-73-27

Аватара пользователя
vavr
Модератор
Модератор
 
Автор темы
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: 26 ноя 2005, 16:58
Последний визит: 29 июл 2021, 20:41
Откуда: Глазов
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 52
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #11 nike » 25 апр 2007, 09:46

Для угольков предпочитаю ольху, тока в окрестностях моего огорода ее маловато растет, так что иногда и береза выручает.
Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.

Аватара пользователя
nike
админ
админ
 
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 26 июн 2005, 01:43
Последний визит: 20 мар 2023, 09:50
Откуда: СПб
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1106 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 39
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #12 vavr » 25 апр 2007, 09:49

ольха для копчения
классно если есть коптильня
запах просто обалденный :)
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств.
Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки
Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте .
Красиво,Качественно,с любовью к делу.
любая информация по телефону 8-950-150-73-27

Аватара пользователя
vavr
Модератор
Модератор
 
Автор темы
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: 26 ноя 2005, 16:58
Последний визит: 29 июл 2021, 20:41
Откуда: Глазов
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 52
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #13 smoker » 25 апр 2007, 12:14

насчет коптильни,пользовались для горячего копчения рыбы и мяса, для рыбы (имхо) очень хорошо мясо все же лучше на огне готовить как получаетса холодное копчение не пробовал так как слишком долго ждать было :roll: :roll: в коптильне хорошо получаетса окунь так как не разваливаетса,без костей,и чистить не надо
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
smoker
Partaigenosse(COD2)
 
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 22:54
Последний визит: 14 июн 2020, 01:23
Откуда: с Восточного фронта
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 116
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #14 СКРОМНЫЙ » 25 апр 2007, 19:44

главное готовить с настроением,вкладывать душу в блюдо :)
тогда и простая глазунья будет шедевром
Tutta la vita e fuori
вся жизнь за пределами....

You are gangsters?No,we are Russians...^_^


Жалкие людишки,как же я вас ненавижу...

Аватара пользователя
СКРОМНЫЙ
Учитель слов
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 07 апр 2007, 18:24
Последний визит: 05 фев 2018, 17:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 32
Предупреждения: 1
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #15 cfyz » 11 май 2007, 21:35

Душа канкешно дело не последнее но вот специи разные такие ароматы придают! ну а про вкус и говорить не чего вот так!!!

Аватара пользователя
cfyz
Шайтаныч
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 15:22
Последний визит: 01 фев 2009, 14:02
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 31
    Неизвестно Неизвестно



Список форумов Болтовня Homo sapiens

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron