Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
Файловый сервер \\PantryМодераторы: САдминистрация, Тех. поддержка Файловый сервер \\PantryСтатистика:
в 7 вечера: - смотрят около 23 фильмов (и только 3 из них копируют) (невозможно подключится для администрирования сервера) в 2 дня (по прежнему невозможно подключится для администрирования сервера): - смотрят около 14 фильмов (2 из них ДВД) - качают линейку в 4 часа утра: - во всю работает антивирус - 3 человека смотрят фильмы - управление удаленым доступом работает изумительно За последню проверку с Inbox было удалено 31 вирус и 37 вылечено. Вывод: А не пора ли убить там шары и сделать только фтп доступ??? Любовь не только возвышает,
Она порой нас разрушает, Ломает судьбы и сердца... В своих желаниях прекрасна, Она бывает так опасна, Как взрыв, как девять грамм свинца.
Ты сам то понял что сказал? Поговорку помнишь? Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!!!! Да и при чем тут экзешники если идет сетевая атака? в гости к богу не бывает опозданий
Когда перестанет сеть по пути от меня до сервера лагать и я смогу все вирусы вылечить.
Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.
А смысл? Просто похеришь все зараженные файлы? Хотя толку от них все равно нет... Есть цивил предложение, не раз повторял - проги в архивы кидайте, вирусы 99% не полезут туда. Еще вариант - ставим, допустим на архив пароль общеизвестный, например '1'. 100% вир не залезет, если прога не была упакована на зараженной машине.
Там вирус безвредный Win32Parite.b он легко лечиться касперским, так что все будет вылечено.
Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.
joker, читай мой предыдущий пост.
1. Не факт что не залезет 2. Архивировать кто будет? Не ремонтируй то, что не сломано
Nike
кстате, я его подцепил.. гадость ещё та, простенький?? У друга он похерил все экзе файлы + док ... хз почему док.. но точно сам помню сам видел его.. так вот он гад размножается после каждого реста системы + повреждает экзешники.. но вот лечится и в прям легко -)) Но Как могли вирусы попасть на сервак в общий список?? ЗЗЫ кто кидает дистрибутивы, тот проверяет на вирусы фалы?? ... ...
Вобщем этот вирус безвреден, заражает только exe и scr(хранители экрана) файлы. После запуска создает в temp директории пользователя свою копию, оттуда и размножаеться. Так же начинает размножение при запуске зараженного файла. Прописывает себя в реестре
Адрес в реестре точный, но вот на счет ключа не уверен, давно удалил у себя. Ключ этот hex формата. После заражения этой гадостью многие проги ругаються на невозможность запуска, а неро7 мне вообще выдал что он возможно заражен вирусом и не может быть запущен. И сейчас смотрю в паблике, где я уже проверял, опять зараза эта сидит, вот кто интересно такой умный оттуда ехе запускать? Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.
Nike
отрубал же вроде ты пантри на выходные, тебе не хватило времени ? Зы а почему папка films с маленькой буквы? исправь на большую ... ...
Весь дистрибутив времени не хватило просканить.
З.Ы. уболтал, вот когда в папке никого не будет исправлю. Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.
Слишком много жертв Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.
Окрыт то открыт. Но проблема есть. Часть файлов все таки вылечить не удалось, и они безвозвратно исчезли(Light Allow), например. Часть файлов отказывается запускаться. (Например, клиент PSI) не удалось запустить установку. А ведь скоро фчата не будет, и придется на Джаббер уйти, так что просьба писать всем, каких файлов нету или повреждены , постараемся заменить.
Да тоже заметил такие проблемы, буду искать что неработает.
Найк, походу, придется все дистрибы на Пантри грохать, счас пытаюсь с чужого компа установить, так все программы которые нужны не ставятся. Так что лучше удалить все и залить снова - пользователи думаю, поддержат нас.
Можно и их грохнуть, не думаю, что будет очень проблематично восстановить.
PS Нефиг лечить зараженные файлы - удалять без всяких разговоров, стабильность рулит.
А я тоже почему то ЗА точтобы дистрибы грохнуть и поновой залить, тока разделить надо как-то поакуратней. Надо каталоги продумать.
А линукс не будем трогать там ехе файлов нету Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.
В архивы лейте. А еще есть просьба по папке Дистрибутивы: откажитесь как-нибудь начинать название папки со слова РАБОТА и т.д. маловажное. Ищешь по алфавиту, путаешься, ужассс. Продумайте хорошо названия.
А вот я например не очень понимаю предназначение папки Public.
Во-первых, как я заметил, в ней люди обновляют файлы ну максимум раз в месяц. Во-втроых почему бы просто не оставлять у себя на компе расшаренную папку со всем, что хочешь показать людям, зачем забивать место на пантри, когда у тебя на компе и так это есть. В-третьих, если мне кто-то скажет, типа "а если меня нет за компом, никто ведь не просмотрит ресурсов", так я отвечу : прям кому-то так интересно что там у тебя на компе лежит. Единственный плюс - это когда надо что-нить человеку передать, а ты комп уже вырубаешь - вот тогда еть смысл залить на паблик, чтоб потом скачали, хотя такая необходимлсть, я уверен, редко бывает. P.S. а вобще мне было нефиг делать, вот я и сидел строчил эту фингю, хотя как ни странно, я полностью согласен с тем, что настрочил
Список форумов ‹ Пользователям ‹ Локальная сеть ‹ Жизнь локальной сети Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |